新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为深入开展安全生产整治三年行动,增强职工消防安全意识,普及消防安全常识,提高职工群众防灭火能力,积累应急组织、消防救援、集体疏散实战经验,近期,大石头林业公司安全处、工会、森林公安局消防大队举行了消防安全演练。

1.jpg

消防大队大队长王红军在演练动员讲话中强调,做好人员聚集场所消防安全工作,是促进场所健康、稳定发展的关键,是安全生产的重要组成部分,举办实战演练活动,是为了进一步提高党群服务中心从业人员的消防安全意识,增强员工处置初起火灾的能力、火场逃生和自救能力,有效提升人员聚集场所消防安全系数,把各种消防安全隐患消灭在萌芽状态,真正做到防患于未“燃”。希望林区职工群众积极参与消防安全工作,警民携手共同营造良好的消防安全环境,为秋季火灾防控工作打下坚实基础。

2.jpg

3.jpg

公司工会副主席刘新伟就消防安全工作承诺,要进一步把党群服务中心安全工作做好、做实,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,为党群服务中心的有序运营打下坚实的基础。

演练中,党群服务中心工作人员进行了消防安全知识培训,从消防器具的使用方法到火灾应急逃生知识一一展开,并在党群服务中心门前空地现场学习了灭火器的使用方法,掌握灭火器的使用要领及注意事项。

4.jpg

5.jpg

随着火警警报响起,消防队员们迅速登上消防车,来到模拟火灾发生现场,党群服务中心内的工作人员纷纷用湿毛巾捂住口鼻,低姿顺墙,从最近的消防通道有序撤出。消防队员使用高压水枪压制火势,扑灭火情。

此次消防安全演练对公司应急事件的处置能力和应急救援程序的掌握程度做了一次有效的检验,使党群服务中心及宾馆全体干部职工对消防安全的重要性有了更深的理解,进一步掌握了基本消防知识和技能,提高了遇到火灾等突发情况的应急应变和自救能力。(供稿:刘义)

微信全视角
【建党百年看林区】——踏遍青...
2021-11-29
诵红色经典 传林业新声
2021-11-23
长白山森工集团党委传达学习党...
2021-11-21
集团召开“两资两非”清理处置...
2021-11-12
【建党百年看林区】——我和亲...
2021-11-08
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1