新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

针对企业改革后林业工作重心的转移和人员岗位的变化,白河林业分公司进一步强化内部管理监督,通过强化劳动纪律监察、严把工作纪律关口、不断规范员工行为等多种形式,优化了工作作风,提高了工作水平,确保了森林资源安全和各项工作稳步推进。

1.jpg

进入秋季森林防火期以来,白林工会、纪检监察部、劳动纪律监察大队组成联合检查组,多次深入各个林场和管护站点,对岗位配备、人员上岗、领导值班、出勤考核、文明执勤、环境卫生建设等情况,进行了认真检查与核实。

2.jpg

随着国有林区商品林采伐的停止和体制改革的推进,国有林业企业的生产任务和工作重心发生了很大转变,大部分林场和生产单位的职工转岗到资源管护中来,企业的人员分配和岗位用工形成了新的格局。面对新形势、新变化,白林积极探索新时期企业管理的新途径,把强化内部管理监督、严肃工作纪律作为建立良好工作秩序、完成工作任务的重要保障,以消除管理死角、规范工作行为、提高工作水平、确保生产稳定为目标,成立了劳动纪律监察大队,制定了劳动纪律监察实施细则和工作方案,将其作为创先争优指标纳入劳动竞赛考核范围,并以培训、考试等方式组织职工认真学习了《森林管护制度》《员工奖罚条例》等制度法规,使职工进一步掌握了日常工作规范和行为准则,明确了“有所为、有所不为”,为依法行政管理和劳动纪律监察提供了依据。

3.jpg

在不断完善制度的同时,建立了主责部门牵头、相关部门配合的考核管理体系,由各单位、各部门负责人对本单位工作人员的日常劳动纪律进行管理;由劳动纪律监察大队对全公司劳动纪律进行检查,并负责组织分析劳动纪律管理中存在的问题及原因,提出解决问题的办法和处理意见。  

劳动纪律监察大队成立后,从强化管理考勤和纪律监察入手,采取“定路线、定时间”和“不定期、不定时”相结合的方式持续深入到基层单位,对各单位领导带班、人员到岗等情况和是否存在迟到早退、擅自离岗、替班串岗等现象进行严格检查与核实;对地点偏远、人员分散、管理难度大的管护点位和检查站,采取不定期抽查、电话询问核实等方式加大检查力度,确保偏远岗位时时受控;在春秋两季防火期和“五一”“国庆”等节假日,更是增加检查力量和检查频次,保证了重点时段和特殊节点的人员到岗情况和工作开展效果。

4.jpg

对违反劳动纪律行为和不文明现象,劳动纪律监察大队一方面进行现场批评教育,一方面向单位下发整改意见通知书,限期整顿整改。自成立以来,劳动纪律监察大队已累计巡查检查站、管护站和管护点200多点次,查验人员700多人次。通过劳动纪律的强化与督查,白河林业分公司不仅完善了内部管理,提高了工作效率,还提升了干部职工遵章守纪的自觉性和主动作为的积极性,形成了企业生产经营的稳定高效运行和“爱岗敬业、争先奉献”的良好氛围。

5.jpg

(供稿:徐德财)

微信全视角
【建党百年看林区】——踏遍青...
2021-11-29
诵红色经典 传林业新声
2021-11-23
长白山森工集团党委传达学习党...
2021-11-21
集团召开“两资两非”清理处置...
2021-11-12
【建党百年看林区】——我和亲...
2021-11-08
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1