新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

1116日,长白山森工集团全面推行林长制工作会议暨第一次总林长视频会议召开,白河林业分公司在会上进行了表态发言。会后,白林及时反应、迅速落实,召开全面推行林长制动员会议,对白林全面推行林长制进行安排部署。

1.jpg

林长制是一项探索创新,更是一项改革举措。实施林长制是统筹协调保护与发展的关系、通过整合各类森林及政策资源,实现生态改善、绿色发展的高效措施与机制。全面推行林长制是践行习近平生态文明思想的重大举措,是加快生态文明建设的重大创新,是推动林业治理体系和治理能力现代化的重要抓手,更是实现林业高质量发展的迫切需要。

2.jpg

白林党委书记、董事长高祥指出,全面推行林长制,就是要牢牢守住“不让一寸林地流失”这条红线和“对林业有损失的事情一件也不能办”这条底线,认真落实全面停伐政策,严格规范林地审核审批,持续加大森林管护力度,严厉打击涉林违法行为,扎实推进环保督察问题整改,全面保障生态安全。

会议要求,要明确任务,加强组织,加快健全林长制的工作机制,全力保障林长制的顺利推进。要牢牢把握森林资源保护发展这一总目标,聚焦生态资源保护和修复,坚持目标导向、问题导向、结果导向,严格落实林长制实施方案,迅速建立起架构清晰、职责明确的组织体系,有规可循、公正严明的纪律体系和小片专人管、大片专业管的管控体系,推动林长“制”向林长“治”的根本性转变。

3.jpg

会议强调,各单位要做到党政“一把手”齐上阵,将全面推行林长制任务与当前的重点工作一体谋划、一体推进,尽快建立起以“党政领导负责制”为核心的林长制责任体系,坚持一把“尺子”量到底,重点考核森林资源总量是否增长、生态环境是否持续改善,利用林长制这一新举措,创新“网格化”管理模式和“数字化”监测模式,着手建立易操作、见实效的工作机制,组织好、落实好、完成好林长制工作目标,为延边林业高质量发展做出新的更大的贡献。(供稿:宗玉柱) 

微信全视角
【建党百年看林区】——踏遍青...
2021-11-29
诵红色经典 传林业新声
2021-11-23
长白山森工集团党委传达学习党...
2021-11-21
集团召开“两资两非”清理处置...
2021-11-12
【建党百年看林区】——我和亲...
2021-11-08
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1