新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,铭记林业发展历史,进一步激发大石头林区党员干部职工群众爱党、爱国、爱企、爱岗情怀,1021日,大石头林业公司“奋斗百年路 启航新征程”学党史·忆林业发展历程知识竞赛决赛拉开帷幕。

1.jpg

在开幕式上,公司党委副书记郭伟致辞,希望公司全体党员干部要立足岗位争做贡献,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用林业的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在公司营造比学赶超、开拓奋进的浓厚氛围中,体现新担当、实现新突破、展现新作为。

2.jpg

3.jpg

本次比赛设置队员个人必答题、观赛团必答题、参赛队集体必答题、抢答题、风险题、幸运观众抢答题六个环节。每支代表队由三名队员组成,党支部书记带队,班子成员和普通党员积极参与其中。竞赛内容涉及建党以来的重大历史、方针政策、党的理论及大石头林业发展历程等多方面知识,融知识性、教育性、趣味性为一体,丰富大家党史、林业史的知识储备。

4.jpg

5.jpg

竞赛中,8支代表队斗志昂扬、你追我赶、力争上游,参赛选手在紧张激烈的氛围中精准答题,每次精彩的回答都会得到现场观众的热烈掌声。尤其是抢答题环节,各参赛队伍热情高涨,听到抢答提示后,飞速按下抢答器,上演了一幕幕扣人心弦的“争夺战”。根据答题综合得分情况,最终决出团体一二三等奖、最佳风采奖、最具人气奖和优秀选手奖。

6.jpg

本次活动“以赛比学、以赛促学”,不仅检验了党员干部对党史知识和大石头林业发展历程的掌握和理解,也充分展示了干部职工学习党史的积极性、主动性,更激发了广大党员干部勇于担当、开拓创新、奋发有为、扎根林海的奋斗精神,进一步增强了干部职工的凝聚力和战斗力,营造了团结和谐、拼搏进取的良好氛围。(供稿:鞠博)

微信全视角
【建党百年看林区】——踏遍青...
2021-11-29
诵红色经典 传林业新声
2021-11-23
长白山森工集团党委传达学习党...
2021-11-21
集团召开“两资两非”清理处置...
2021-11-12
【建党百年看林区】——我和亲...
2021-11-08
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1