新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

为深入开展党史学习教育,进一步激发广大党员干部的爱国情怀,弘扬革命斗争精神,提升党员干部职工队伍的凝聚力和战斗力,近期,大石头林业公司党委、工会联合组织机关及各基层单位党员干部职工近千人,开展“学党史、悟思想,观看爱国主义教育影片《长津湖》”主题教育系列活动。

1.jpg

2.jpg

观影过程中,党员干部职工完全被影片中的故事情节所震撼,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。跌宕起伏的剧情,既有人情关怀,也有为国为民的民族大义,更有让大家感动落泪的悲壮场景,战争的残酷,坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神深深地打动了观影的党员干部职工,让大家对中国志愿军肃然起敬。大家纷纷感慨:“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。他们为国家和民族的大义而抛头颅、洒热血,才有了子孙后代和平幸福生活,才有了我们今天的国泰民安、民族富强。伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。”

3.jpg

4.jpg

此次观影活动,既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命重温之旅。大石头林业公司将继续丰富党史学习教育的形式和载体,坚持以领导干部示范学、专题研讨交流学、党课辅导引领学、党日活动实践学、职工群众广泛学等方式,开展特色鲜明的党史学习教育,不断推进党史学习教育走深走实,进一步营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,通过党史教育凝聚发展合力,引领全体干部职工以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进、追赶发展,奋力开创林业改革发展新局面。(供稿:刘义)

微信全视角
【建党百年看林区】——踏遍青...
2021-11-29
诵红色经典 传林业新声
2021-11-23
长白山森工集团党委传达学习党...
2021-11-21
集团召开“两资两非”清理处置...
2021-11-12
【建党百年看林区】——我和亲...
2021-11-08
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1