新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为提高职工创业热情,拓宽就业渠道,增加技能本领,助推企业转型发展,1119日由延边州总工会,长白山森工集团工会联合主办,天桥岭林业有限公司工会承办的(韩食料理)创业技能培训班在天林宾馆正式开始。来自机关和23个基层单位100余名职工参加了培训。此次培训严格按照公司疫情防控工作要求,认真落实对学员的测温、扫码、出入管控等措施。

1.jpg

培训班邀请到了延边自强职业技术学校的专职讲师、高级烹饪大师邹存广和张继锋老师进行了为期3天授课。考虑每一名学员都能够直观的投入到培训技能中,将老师所传授的知识学的更扎实,对此,公司工会采用了现场教学的方式授课,并把培训学员们分成十人一组。为促进培训中更好地掌握知识技能,工会给每名学员发放了培训教材,并建立了“韩食培训班”微信群,鼓励大家进一步学习和掌握烹饪知识,方便在培训结束后继续学习交流。

2.jpg

培训现场,老师以理论联系实际操作相结合的方式,深入浅出地为大家详细讲解了韩食的主要特点和各菜品的配料、具体操作步骤和制作流程等,以诙谐幽默的讲解激发了学员们的学习热情,按照要求互相配合制作美食。为确保在场人员学有所成,快速掌握制作过程,老师们近距离地对每组学员进行指导,讲解制作技巧、掌握火候、控制调味料,积极鼓励大家上手操作。学员们听得仔细、学得认真,很快掌握了菜品制作的步骤和要领,自己动手精心制作完成了火辣鸡爪、鲅鱼炖萝卜、头道温面、紫菜饭卷、拌牛蹄筋等20余种韩食。菜品色香味一应俱全,轮番上阵呈现在“成果展示”区内,老师和学员们相互点评分享,大家在品尝美食的过程里交流经验,达到了增强才艺效果。

3.jpg

4.jpg

授人以鱼不如授人以渔。多年来,公司在企业转型,职工转岗分流安置工作中,积极采取措施,让职工转岗不减薪、转岗不下岗、转业不失业的原则,公司工会以“我为群众办实事”为活动载体,先后组织开展了为职工送技能、送知识、送服务等特色活动,以及春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖等维权关爱活动,以不断提升公司职工的获得感、幸福感、安全感,为助力企业各项工作发展做出积极贡献。(张鸿博)

微信全视角
【建党百年看林区】——踏遍青...
2021-11-29
诵红色经典 传林业新声
2021-11-23
长白山森工集团党委传达学习党...
2021-11-21
集团召开“两资两非”清理处置...
2021-11-12
【建党百年看林区】——我和亲...
2021-11-08
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1