新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为深入贯彻习近平生态文明思想和党中央、国务院重大决策部署,全面落实省委省政府、州委州政府、长白山森工集团关于全面推行林长制的工作要求,1119日,珲春林业公司召开全面推行林长制工作会议暨第一次总林长工作会议,对珲春国有林区全面推行林长制工作进行安排部署。

会议强调,各单位、各部门要按照中央和省州、集团关于全面推行林长制的相关要求,认真学习研究贯彻落实好林长制实施方案、工作要点,压紧压实责任,加强合力协作,抓好宣传教育,严格督导考核。

1.jpg

2.jpg

会议要求,要持续开展大规模营林绿化行动,广泛开展植树造林,做好森林抚育,实施封山育林,实现应绿尽绿,不断增加森林覆盖率和绿化率,提升森林蓄积量和林木总量。要实行严格的森林资源保护管理制度,重点抓好公益林管护,提高公益林管护能力和水平,完善天然林保护制度,加强野生动植物和古树名木资源的保护,严厉打击非法改变林地、非法砍伐树木、滥伐林木和毁绿损绿等违法行为。要牢固树立生态安全意识,强化以国家公园为主体,自然保护区、湿地公园为补充的自然保护地体系建设,加强野生动植物保护工作,不断提高森林火灾、林业有害生物防控能力,确保森林生态安全。主动对接国土“三调”数据结果,完善森林资源管理“一张图”,不断夯实森林资源数据基础。要把生态文明建设与发展经济、精准扶贫、改善民生有机结合起来,探索“林长+绿色生产方式”“林长+绿色产业”等模式,持续推进项目建设和招商引资,全力抓好生态旅游和林下特色经济山水产业,实现生态保护与绿色发展相得益彰。

3.jpg

4.jpg

会议传达了长白山森工集团全面推行林长制工作会议精神,并对《珲春林业公司全面推行林长制实施方案》作解读。会议强调,要细化量化工作任务,加强组织、协调及督导考核,确保林长制工作落地见效。

为有效推进林长制工作,珲林成立专项领导小组,设立林长制办公室,明确了工作职责,完善了各项制度,强化了保障措施。并按照区域设立林长,实行分级分片负责,推进公司包保领导亲自挂帅,层层压实生态环境保护的主体责任,全力确保林长制工作在珲春国有林区走深走实。(穆艳芬/文 侯巍/图)

微信全视角
【建党百年看林区】——踏遍青...
2021-11-29
诵红色经典 传林业新声
2021-11-23
长白山森工集团党委传达学习党...
2021-11-21
集团召开“两资两非”清理处置...
2021-11-12
【建党百年看林区】——我和亲...
2021-11-08
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1