走进长白山森工

        长白山森工集团位于长白山林区核心区域,地处中、朝、俄三国交界,林区内有边境线422.56公里长白山森工集团是吉林省东部延边朝鲜族自治州的重要组成部分,现有在册职工73775名,拥有总资产79.77亿元。全州有110多万人口直接依托林业生存,林区资源的多样性,为全州木制品加工业、食品加工业、医药业、能源矿产业、建筑业、特产业和农业产业化提供了基础条件。

        长白山森工集团所辖重点国有林区是地处东北边疆的重点林区。地处中朝俄三国交界,是吉林省东部延边朝鲜族自治州的重要组成部分,延边州边境线总长768.5公里(中朝244.5公里,中俄178.06公里),其中422.56公里穿行于长白山森工集团所辖重点国有林区,占延边州750公里边境线的56%。

        长白山森工集团所辖重点国有林区是地处少数民族地区的重点林区。森林公安机关管辖的林区户籍人口22万人,在林区生活的社会总人口150万,由汉、朝、满、回、蒙古等构成了多民族大家庭,占全州220万总人口的68.1%。延边州自1952年9月3日成立以来,连续四次被国务院评为“全国民族团结进步模范集体”,长白山森工集团为此做出了不可替代的贡献。

        长白山森工集团所辖重点国有林区是支撑富庶、开放、生态、和谐、幸福延边的重点林区。长白山森工集团所辖重点国有林区是一座巨大的立体资源宝库,为全州经济发展提供了资源禀赋和产业支撑骨架。长白山森工集团所辖重点国有林区的可持续发展决定着延边州的可持续发展,长白山森工集团所辖重点国有林区的森林质量和生态功能决定着延边州的青山绿水永续传承。
 

微信全视角
印象长白山森工:肩扛国企责任...
2020-03-20
长白山森工集团人力资源管理系...
2020-03-20
珲春敬信湿地迎北归候鸟
2020-03-20
汪清林业:加大《决定》知晓率...
2020-03-20
敦化林业:同心抗疫 凝聚起强...
2020-03-20
热点推荐
延边州植绿护绿工作按下“快进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号