绿色发展
当前位置:首页 - 绿色发展 - 林木产业

        长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,依托林木资源优势,集团立足建设林型更新、质量更好的国家木材战略储备基地,把发展“生态建设特需树种产业”作为向生态林业、民生林业转型的支柱产业。


        集团与北京心香投资有限公司共同出资,成立了长白山森工鸿美苗木有限公司,初步形成了以嫁接为龙头、囤苗为依托、技术副射为手段、顶尖人才为支撑的“鸿美模式”。把农民专业合作社模式复制到林业职工,初步形成了以“林苗一体化”为载体的“汪林模式”。

        目前,集团在北京、辽宁、福建、山东、河北等地拥有域外基地23个,域内基地177个。企业经营方式逐步由经营伐倒木向经营活立木转变,林业工人内涵由伐木工人向园艺工人转变,建设“绿色银行”的构想正在成为现实。

        为加快森林资源培育和森林生态修复。集团重点建设红松果林营造工程、中幼龄林抚育工程、森林改造培育工程,建设林型更新、质量更好的国家木材战略资源储备基地,使以针阔混交、复层异龄为主要标志的长白山林区地带性顶级群落迈上正向演替的轨道。

        集团现已拥有多家木材精深加工企业,如珲春森林山木业有限公司、敦化新元木业有限公司、和龙人造板有限公司等系列为主导的木材加工产业体系。在未来发展中,集团将发挥林木精深加工产业业已形成的规模和品牌优势,进一步开发林木市场,使林木精深加工产业成为集团主导支撑。

微信全视角
秋季森林防火期到来,我州召开...
2017-09-18
省政府召开2017年全省秋季...
2017-09-18
大石头林业丨提高全民森防意识...
2017-09-18
我州进入秋季森林防火期,这些...
2017-09-18
热点推荐
东北虎豹国家公园管理局吉林各...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌