绿色发展
当前位置:首页 - 绿色发展 - 旅游产业

掀开中国最美森林巨著----长白山森工 

      长白山水是一幅巨大的生态锦绣,当徐徐展开这幅山水长卷时,你会看到长白山森工集团正为之挥毫泼墨、绘制丹青…… 

      全国五大森工集团之一的长白山森工集团,位于长白山林区核心区域,现有 16 户分、子公司,在册职工73775 名,长白山森工集团所辖重点国有林区总经营面积 406.6 万公顷,林业用地面积 223.4 万公顷,有林地面积 211 万公顷,有林地蓄积 2.89 亿立方米。拥有总资产79.77 亿元。集团域内有 5 个国家级自然保护区,7 个国家级森林公园,3 个国家级湿地公园,6 个省级自然保护区,7 个省级森林公园,其中仙峰国家森林公园、图们江源国家森林公园、汪清兰家大峡谷国家森林公园、长白山北坡国家森林公园(白河大戏台河景区)、珲春图们江森林公园、黄泥河国家级自然保护区(老白山)游人不断,让每个走进长白林海的人如同走进了一个全景式自然大花园。 

      独特的湿地风光和冰雪资源,把仙峰国家森林公园装扮成仙境、梦境。公园里有睡佛山、仙人铺、蜜蜂河、高山仙湖、暗河、暗河瀑布、老爷岭、老里克湖、千年红豆杉等 40 多处美丽景点。最为震撼人心的就是冬天老里克湖绵延十公里的雪凇、雾凇奇观了。 

      素有长白山姊妹山之称的老白山,海拔1696.2米,为东北亚第三高峰。老白山位于长白山系张广才岭的主峰,一山跨两省,一山得双名。在吉林省坐落在黄泥河林业局,叫老白山,在黑龙江省坐落在山河屯林业局,叫凤凰山,区域为黑龙江五常市。因山中一年中大部分时间积雪,故称老白山。老白山美在原始生态(垂直景观带、花卉),奇在水(九阶瀑布)石(石海)松(偃松)桦(岳桦)。 

      长白山林区是世界珍稀濒危植物--红豆杉的王国。从远古的西周时期,这些红豆杉种子就被鸟儿衔来,在这片广袤的土地上生长繁衍,阅尽了无数沧桑,依然枝繁叶茂。和龙林区荒沟林场的红豆杉树龄已达 2800 年,被誉为“上古神树”,八家子、敦化、珲春林区的千年古树也因兼有中国雪岭、佛韵古都及一眼望三国的独特魅力受到游客膜拜。千年相守、堪称 “千年爱情树”的千年红豆杉,被情侣们视为祈福爱情长久的神树,纷纷背起行囊,随紫衫王穿越到上古时代,与它一同感受 2800 年来的朝代更迭和历史变迁,也同它一道见证和领路千年古树的王者之风 ...... 

      在中国最美高铁的最东端,王者风范的东北虎眷恋着珲春图们江森林公园的神秘森林,一眼望三国的珲春也因为它的眷顾,增添了无尽神秘的色彩。 

      跻身全国“五大森工集团”行列、享受延边朝鲜族自治州区域自治政策的长白山森工集团,面对国有林区全面停止天然林商业性采伐这一历史转折,面对高铁新时代,依托中华十大名山长白山品牌影响力,正在用大美长白山林海风貌,多彩多姿的民族风情,富含负氧离子的清新空气,迎接四方来客,展示中国最美森林--长白山森工集团投资兴业、开发宝藏、书写生态林业民生林业的新华章!

微信全视角
省委常委、州委书记姜治莹到延...
2017-11-21
敦化林业局 大石头林业局深入...
2017-11-21
珲春林业局 和龙林业局 白河...
2017-11-21
汪清林业局 天桥岭林业局深入...
2017-11-21
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团召...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌