绿色发展
当前位置:首页 - 绿色发展 - 项目建设

2015年项目建设目标明确 起步稳健 保障有力

        随着国家全面停止天然林商业性采伐倒计时的来临,克服停伐恐慌,提振发展信心,是摆在长白山森工集团面前的首要难题。停伐不能停干劲,停伐不能停发展,长白山森工集团超前谋划了《五年项目发展规划》,充分应对停伐后企业经营性收入骤然锐减的问题。

        2015年,长白山森工集团适时调整了产业结构,形成了率先发展水苗参果“四大重点项目”,着力培育长白山生态绿化苗木、长白山中药健康、长白山珍贵树种培育、长白山林地林下经济、长白山森林旅游、长白山森林矿泉水“六大接续产业”,带动“九大板块”全面发展的产业转型总体布局。同时,对《五年项目发展规划》进行了修定、调整和完善,将全系统44个可持续、能替代的水苗参果“四大重点项目”纳入《五年项目发展规划》当中推进落实。截止目前,长白山森工集团2015年度项目建设工作已全面展开,共实施推进产业发展类项目125个,预计可实现营业收入51,290万元,利润23,532万元;争取资金类项目57个,预计争取国投资金30,421万元。本年度项目将分别由13位集团领导、18个机关部门负责包保实施,推进落实。

 



        新的一年,长白山森工集团将进一步加大对水苗参果“四大重点项目”和“六大接续产业项目”的督查考评力度,逐步完善责任机制、目标机制、监管机制、考核机制,重点理顺落实的调度层、服务层、执行层的关系,最终实现落实思维、落实行动、落实方式的转变,从而集聚落实的合力、提升落实成效,全力保障“水苗相通、参果相融”这张全党创业、全民致富的宏伟蓝图早日实现。

微信全视角
秋季森林防火期到来,我州召开...
2017-09-18
省政府召开2017年全省秋季...
2017-09-18
大石头林业丨提高全民森防意识...
2017-09-18
我州进入秋季森林防火期,这些...
2017-09-18
热点推荐
东北虎豹国家公园管理局吉林各...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌